An Cafe Fans Mexico
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.


Mexican Nyappyzation Cafekka!
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Gastronomía Japonesa I

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
__LiiTa__
{· Candy Holic.
{· Candy Holic.
__LiiTa__


Cantidad de envíos : 33
Edad : 32
Localización : Arriba de una Tienda de Bicicletas en Michoacan:]
Fecha de inscripción : 22/11/2008

Gastronomía Japonesa I Empty
MensajeTema: Gastronomía Japonesa I   Gastronomía Japonesa I EmptyJue 27 Nov 2008, 17:11

La gastronomía japonesa posee un largo pasado culinario y que se ha desarrollado en una gastronomía sofisticada, refinada y especializada para cada estación. Es similar a la gastronomía china con respecto a los alimentos básicos o shushoku (主食, 'shushoku'), que están basados en cinco alimentos ricos de carbohidratos (五穀: , , , , o ); arroz, trigo y avena, plantas del género Setaria, frijol, mijo común o plantas del género Echinocloa; y los platos (conocidos como okazu, おかず) cuya función es dar sabor a la comida principal, que por lo general son salados.
Una comida japonesa estándar siempre consiste de una taza de arroz japonés (gohan) como shushoku, y de acompañamiento tsukemono (encurtido), una taza de sopa y una variedad de platos okazu como pescado, carne, vegetales, etc. También se tiene como costumbre nombrar las comidas dependiendo de la cantidad de okazu que acompañan al arroz y a la sopa, la más sencilla es la ichijū-issai (一汁一菜, 'ichijū-issai' "una sopa, un plato"); pero la comida tradicional es la ichijū-sansai (一汁三菜, 'ichijū-sansai' "una sopa, tres platos"), donde cada plato se realiza con una técnica de cocinado diferente. También cabe anotar que como Japón es una isla/nación, se consume mucho marisco.
Entre los shushaku más usados están el arroz japonés (gohanmono), el congee (, 'congee') que es gacha de arroz japonés, el donburi (, 'donburi') que es arroz con carne o vegetales juntos en una misma taza, el popular sushi (寿司, 'sushi') que es arroz cocido acompañado con pescado, carne o vegetales. Otros alimentos principales son los fideos japoneses tales como el soba (蕎麦, 'soba'), el udon (うどん, 'udon') y el ramen (ラーメン, 'ramen'), entre otros. Un último componente que es shushaku es el pan japonés, sobre todo con el pan de curry (カレーパン, karē pan) y el anpan (あんパン, 'anpan'), que es un pan dulce relleno con pasta de frijol rojo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.metroflog.com/__LiiTa__
Neki~
KAN RI SHA. { 管理者 }
KAN RI SHA. { 管理者 }
Neki~


Cantidad de envíos : 362
Localización : La Tierra de la Imaginacion (R) juando cn mis ovas (L) :'3
Fecha de inscripción : 06/07/2008

Gastronomía Japonesa I Empty
MensajeTema: Re: Gastronomía Japonesa I   Gastronomía Japonesa I EmptyJue 04 Dic 2008, 01:06

ya me dio hambre *¬* !
hahaha

graxiias x la info ^^
Volver arriba Ir abajo
http://www.fotolog.com/aikaxshika
 
Gastronomía Japonesa I
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Vestimenta Japonesa

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
An Cafe Fans Mexico :: Asiaticofanaticos ;D :: Cultura Oriental.-
Cambiar a: